Rehabilitación antiguo edificio del Banco de España San Sebastián

Español
2017
Dates: 
Concurso 2017
Superfície: 
4.200m²
Promotor: 
Ministerio de Hacienda y Obras Públicas
Arquitectes: 
Joan Arias Roig, Lluís Vives, Laia Vives, Carlos Tejada (UTE)
Col·laboradors: 
Marc Duatis, Marcel Prats

El edificio está situado en la zona céntrica de la ciudad y tiene las fachadas originales catalogadas, que deben mantenerse. El proyecto contempla eliminar la planta añadida en el año 1935 y el vaciado integral del actual edificio para dar lugar al nuevo programa de necesidades como oficinas de uso administrativo.
La propuesta respeta la volumetría existente y se propone una caja funcional dentro de otra, que es definitoria de la trama urbana del ensanche. Entre ambas queda un espacio intersticial que deja pasar la luz y permite la variación de la altura de los forjados de la propuesta.