Ampliación y adaptación CEIP La Muntanyeta de Bellveí

Español
2010
Dates: 
Proyecto 2008 - Finalización obra 2010
Superfície: 
1.189m²
Pressupost: 
1.553.486€
Promotor: 
GISA. Generalitat de Catalunya
Treball: 
Proyecto básico, ejecutivo y dirección obra
Direcció: 
Carrer Montserrat s/n. Bellveí. Baix Penedes
Arquitectes: 
Joan Arias Roig
Constructor: 
TCSA
Col·laboradors: 
Ana Buisan - Maria Sebastian

El edificio actual está formado por unos volúmenes que conforman un patio central. Este patio es el corazón del edificio, donde se concentran la mayor parte de las circulaciones que permite un mayor control del funcionamiento de la escuela. La ampliación define dos sectores de actuación que coinciden con el programa de primaria y de infantil.
La zona de primaria se propone siguiendo el esquema existente del patio central, cerrando una cara. El programa se desarrolla en dos plantas, orientando las aulas a levante y dejando un porche en planta baja que sirva de unión entre los dos espacios principales de juegos.

La ampliación de la zona infantil se sitúa en la parte sur del solar, con aulas también orientadas a levante y al patio de juegos. El resto del programa de ampliación se resuelve ampliando las piezas pertinentes en la dirección de mejor aprovechamiento e iluminación.
Se ha tenido muy en cuenta en el planteamiento del proyecto la posibilidad de construir la ampliación sin impedir el normal desarrollo del curso lectivo en el edificio existente.